Recetas y tips

Hamburguesa vegan y sin gluten.

Siempre se piensa en que las preparaciones de este tipo de comidas son un desgaste y que toma demasiado tiempo prepararlas, pero créanme que lo único complicado (como todos ya sabemos) es encontrar los lugares donde comprar los ingredientes que no estén contaminados con gluten, una vez que se cuenta con ellos, el hacer las preparaciones no cuesta tanto!

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazon de lentejas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • 1/4 de cebolla.
  • 1 corte de 1 cm de jengibre.
  • Cilantro a gusto.
  • Sal de mar de cahuil.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • 1/4 de cucharita de pimienta negra.

Preparación:

  • Se deben procesar todos los ingredientes, poner la pasta en un recipiente y tapar con papel alusa
  • Refrigerar 1 hora.
  • Formar bolitas con la mezcla y aplastar para dar forma de hamburguesa.
  • Poner aceite en un sartén (nosotros tenemos de teflón, pero es mejor aún uno de cerámica, por temas de salud)
  • Poner las hamburguesas de lentejas primero por un lado y luego por el otro hasta que estén bien doradas y crujientes.

IMPORTANTE: Lavar muy bien las lentejas, para evitar la contaminación con gluten. Es importante aclarar que las lentejas no están cocidas al momento de procesar y formar la mezcla, sino que solo remojadas por 12 horas.

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– Cuando contemos con un listado mas amplio de los lugares donde compramos los ingredientes de nuestras preparaciones, lo compartiremos con ustedes.-

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