Recetas y tips

Bizcocho de cacao a base de quinoa bañado en pasta de cacao.

Libre de harinas, gluten, maíz, arroz, huevo, caseína, soya, maní… esta preparación es ideal para el postre, como torta de cumpleaños, o simplemente para compartir un toque dulce.

Nos encanta esta preparación porque es rica, sana y apta para muchos que no podemos consumir repostería tradicional y también ideal para aquellos que comen para cuerpo y alma.

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 1  1/2 taza de quinoa remojada al menos 1 hora.
  • 2 cucharadas soperas de chía.
  • 2 1/2 cucharadas de cacao en polvo (usamos marca Soul porque estaba agotado el cacao Pacari en la tienda El Granero del Goloso, ambos son libres de gluten y de buena calidad, pero Pacari además es orgánico)
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear o bicarbonato.
  • 3 cucharadas de agua (ideal usar siempre filtrada)
  • 300 ml de leche vegetal libre de gluten (la puedes comprar, yo prefiero las marcas Organic y Silk, y también está la opción de prepararlas en casa)
  • 1 taza de dátiles sin carozo.
  • Una pizca de sal de mar.

Para la cobertura

  • 1 taza de dátiles sin carozo.
  • 500 gramos de frambuesa.
  • 3 Paltas
  • 1 cucharada de cacao en polvo.
  • Stevia 100% líquida.
  • 100 ml de leche vegetal.

Preparación: Partimos con el bizcocho, se deben mezclar todos los ingredientes en una juguera o utilizando una procesadora, antes de mezclar todo recuerda que la quinoa debe haber sido remojada al menos una hora y la chía debe estar humectada con las tres cucharadas de agua -idealmente filtrada- por unos 15 minutos.

Una vez que están todos los ingredientes procesados, se debe verter la mezcla en un recipiente para horno de unos 15 a 20 centímetros. Luego llevar al horno precalentado por uno 45 minutos a 200 grados. Cuando el bizcocho está listo, solo falta rellenar si es que se quiere partir por la mitad o bañarlo en la mermelada de frambuesa y  pasta de cacao.

antes de la cocción
Bizcocho antes de ser horneado

Pasta de cacao y mermelada de frambuesa.

Para hacer la pasta de cacao debes procesar 3 paltas de tamaño mediano, con la leche vegetal, el cacao y endulzar con stevia a gusto -recomiendo no echar más de 40 gotas para que no se sienta su sabor.

Para la mermelada de frambuesa se deben procesar estas, junto a los dátiles y listo!

Ahora solo queda verter la mermelada en el bizcocho y luego la pasta de cacao sobre todo el bizcocho. Se puede decorar con frambuesas.

¡Esta preparación es ideal para hacer una torta de cumpleaños!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s