Recetas y tips

Crema de brócoli y coliflor

Hoy disfrutamos de una rica crema otoñal de “arbolitos” como muchos niños les dicen a estas ricas verduras: brócoli y coliflor. El primero de color verde es rico en potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, zinc y yodo; mientras el de color blanco posee ácidos grasos omega-3, vitaminas K, A, y B, posee acido fólico; además, ambos son una gran fuente de fibra y son considerados súper alimentos.

crema de cruciferas

Ingredientes

  • Media coliflor.
  • Medio brócoli.
  • 1 ajo.
  • 1/2 Pimentón.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra.
  • Sésamo.
  • Sal de mar.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.

Preparación: saltear el ajo en el aceite de oliva, incorporar, el pimentón, el brócoli y la coliflor picados, saltearlos durante unos 5 minutos a fuego alto y aliñar -con la cúrcuma, pimienta y sal- luego agregar agua hervida hasta quedar al mismo nivel de las verduras -si se agrega demasiado agua la crema no quedara con la consistencia de una crema sino que parecerá una sopa. El agua puede ser reemplazada por leche vegetal si se quiere para una mayor cremosidad, pero nosotros no lo consideramos necesario. Dejar en la olla tapada durante 10-15 minutos y luego procesar.

Y ahora solo queda servir, incorporar sésamo negro o blanco -ambos ricos en calcio y el negro también rico en hierro- y decorar con alguna verdura de su elección, a nosotros nos encanta el cilantro, pero con ciboulette también queda buenísima la crema de estas dos crucíferas.

¡Y a disfrutar!

 

 

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