Recetas y tips

Berenjena y zapallo italiano rellenos (vegan y gluten free)

Hola a todos, hoy les compartimos una receta que hicimos con Sebastián y nos encantó. Es fácil y sirve para sorprender a la familia en alguna ocasión especial o para transformar cualquier día en una celebración

Es una receta apta para veganos y por tanto es libres de caseína, lactosa y derivados de origen animal, además es gluten free. En relación a otros alérgenos, contiene soya.

verduras rellenas

Ingredientes para cuatro porciones:

  • 1 berenjena grande.
  • 1 zapallo italiano grande.
  • 2 tazas de carne de soya Mi Tierra (libre de gluten).
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 taza de tomate deshidratado.
  • Orégano.
  • Sal de mar.
  • Pimienta.
  • Aceite ideal de almendra o sésamo (no pierden sus propiedades con el calor)

Preparación: Lo primero que debemos hacer es hornear en una bandeja apta para el horno, la berenjena y el zapallo italiano cortados por la mitad a lo largo, por media hora a 200 grados (con calor o fuego en la parte superior y en la inferior del horno).

Mientras se hornean las verduras que se rellenarán, procedemos a saltear el ajo y la cebolla picada en cuadritos, a la que agregamos orégano; cuando esta esté transparente añadimos la carne de soya previamente remojada por 20 minutos, y el tomate deshidratado picado. Luego salpimentamos y revolvemos por alrededor de 15 minutos a fuego alto.

Cuando los 30 minutos hayan transcurrido, sacamos las verduras del horno; les sacamos el centro (la carne de la verdura) y este centro lo agregamos a nuestra carne de soya, revolvemos y procedemos a rellenar con este “pino” nuestras mitades de berenjena y zapallo italiano. Luego nuestras verduras vuelven al horno por 15 minutos y ahora solo queda !disfrutar!

La berenjena es una buena fuente de antioxidantes, además posee vitaminas A, B1, B2, C y E y posee minerales como el hierro y el magnesio. Mientras el zapallo italiano es una buena fuente de calcio, potasio y hierro.

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