Recetas y tips

Puré de garbanzos

Esta es una receta de mi madre, su plato infalible cuando me invita a almorzar – porque se complica mucho por la contaminación cruzada y por usar condimentos aptos-. Es una preparación sencilla, muy rica y con proteínas vegetales, ideales para nutrir cuerpo y alma. Sirve como acompañamiento o para untar en un rico picoteo.

pure de garbanzosIngredientes para 6 porciones

  • 1 tazón de garbanzos cocidos.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 zanahoria grande.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Aceite

Preparación: Se debe picar la cebolla en cuadritos, luego saltear con el aceite, el ajo, orégano y la zanahoria. Cuando el sofrito esté listo se debe mezclar con los garbanzos cocidos y procesar todo con la minipimer, luego aliñar con la sal, dar un toque de aceite de oliva -opcional-. Y ahora solo queda ¡disfrutar!

Nota: mi mamá lo tiende a acompañar esta preparación con papas al horno, las que van de maravilla con el puré de garbanzos.

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