Recetas y tips

Crema de remolacha

Hoy que se celebra el Día internacional del celíaco y porque sabemos que no es fácil serlo en una sociedad un tanto discriminadora y desinformada, les compartimos una receta sencilla, rica e ideal para este fin de semana otoñal que se nos viene.

IMG_6564Esta es una preparación llena de un gran aporte de folatos, vitaminas del grupo B, tales como la B1, B2, B3, B6, también contiene vitamina C, potasio, carotenos, y azucares en forma de sacarosa.

Ingredientes para 3 a 4 porciones:

  • 4 remolachas.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Hojitas de apio a gusto.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 gajo de ajo.
  • Aceite.

Preparación: Se hace una base de cebolla y ajo picados y cuando la cebolla ya esta medio transparente, se agrega la remolacha cruda y también picada.

Se revuelve alrededor de 10 minutos y se le agregan las hojitas de apio para luego salpimentar.

Se agrega agua hervida sin que sobrepase las remolachas dejando los ingredientes a fuego alto por 15 minutos, finalmente se procesa con una juguera y ahora solo queda disfrutar!!

Recuerden que siempre se puede acompañar de otras preparaciones que pueden encontrar en entradas anteriores del blog.

¡Felíz día a todos los celiacos!

 

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