Recetas y tips

Hamburguesas de garbanzos

Una de las primeras recetas que subimos fue hamburguesa de falafel acompañado de ensalada de kale, en esa ocasión no sabíamos si realmente resultaba la hamburguesa con garbanzos crudos, así que nos decidimos a experimentar. El resultado fue maravilloso, ahora estas hamburguesas son nuestras favoritas.

IMG_6289Ingredientes para 10 hamburguesas:

  • 2 tazones de garbanzos (remojados por 12 horas)
  • Media cebolla o una cebolla pequeña.
  • Cilantro a gusto.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • Cúrcuma.
  • Pimienta negra.
  • Sal de mar.
  • Aceite.
  • Jugo de un limón.
  • Sésamo a gusto.

Preparación: procesar todos los ingredientes (los garbanzos no se deben cocer) unificarlos revolviendo en un recipiente y dejar reposar por una hora en el refrigerador. Una vez pasado el tiempo de reposo, se deben armar las hamburguesas con las manos y en un sartén con aceite se deben poner a cocinar, primero por un lado y luego el otro hasta que estén doradas; este proceso de cocción dura alrededor de 15 minutos y luego solo queda ¡disfrutar!

Les recomendamos consumir tres veces a la semana legumbres porque son fuentes de proteínas vegetales y de hierro.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s