Recetas y tips

Ser celíaco y no morir en el invierno

¿Cómo ser celiaco y no morir en el invierno? es una pregunta que se me viene a la cabeza cuando hace frío y se comienzan a tener antojos por cosas dulces, ricas y el mercado no tiende a ofrecernos opciones apta para celiacos que cumplan con estas condiciones.

Actualmente estoy viviendo mi segundo invierno sabiendo que soy celiaca y el primero sabiendo que tengo alergias alimentarias múltiples, entre ellas el maíz y el arroz, ingredientes clásicos de casi todos los alimentos apto para celíacos, así que no tuve más opciones que poner manos a lo obra y experimentar con diversos ingredientes que sí puedo comer y hoy les comparto una rica y nutritiva receta, como siempre gluten free y vengan (libre de huevo, de caseína, e ingredientes  de origen animal).

Se trata de un queque clásico y básico que nos sirve para hacer de chocolate, de vainilla, naranja o cualquier sabor que queramos realizar, con frutos secos, chips de chocolate, frutas o como en esta oportunidad yo realicé, con cranberries.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco.
  • 1/2 taza de azúcar orgánica libre de gluten.
  • 3 cucharadas de linaza remojadas previamente en un poco de agua.
  • 2 tazas de harina de quinoa.
  • 1 taza de harina de garbanzo.
  • 1 taza de agua o leche vegetal
  • 3 cucharaditas colmadas de polvos de hornear
  • 1 cucharada colmada de cacao libre de gluten.
  • 150 gramos de cranberries.

Preparación:

  • Batir el aceite de coco con el azúcar hasta que se unan bien. Luego agregar la linaza, la que debe estar remojada en 7 cucharadas de agua previamente, revolver y luego ir incorporando los ingredientes secos, alternando con el agua (o leche vegetal). Incorporar el cacao y las cranberries. Luego hornear a 175º por 45 minutos.

Y ahora solo queda disfrutar del calor del horneado y un rico y nutritivo queque.

queque 1

 

Advertisements

One thought on “Ser celíaco y no morir en el invierno

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s